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Instagramのフォロワー数275万人!再生回数100万回超のレシピ多数!料理歴24年のアラサーママ「鬼リピしています」「家族に褒められました!」など、大人気のレシピがついに書籍化されました!著者は、365日料理を作り続ける母に育てられ、母の手伝いを始めたのが3歳のとき。小学生のときからお弁当作りを始め、気づけば料理歴24年。祖母のレシピメモ、母から教わったもの。3世代受け継いできたレシピは、本当においしいものだけが今に残りました。本書でご紹介するのは、昔ながらの煮物や定番のおかず、野菜たっぷりの常備菜から、ここぞというときのごちそうまで。ルウを使わないのに簡単にできるハヤシライスや、肉だねをこねないハンバーグ、チューブのわさびをたくさん入れるのがポイントのナムルなど、ちょっとしたコツでおいしくなる、ふだん使いの“とっておき”料理ばかりです。SNS未公開の新作レシピも収録しています。ContentsPart1 人気のメインメニューBest10ハヤシライス/肉巻きおにぎり/ロールキャベツ/キャベしゃぶ/ローストビーフ などPart2 大切に作り続けたい受け継ぐレシピこねないハンバーグ/揚げ出し豆腐/高野豆腐入り炒り鶏/巾着卵/ゴーヤーチャンプル− などPart3 娘に伝えたい私の褒められメニュー牡蠣のつくだ煮/具だくさんポトフ/しいたけそぼろ丼/スパゲッティ・ポモドーロ/ビーフレンダン などPart4 野菜をたっぷり食べてほしいから、あると安心する副菜とスープ白菜サラダ/きゅうりのたたき漬け/3色ナムル/秋の根菜サラダ/ミネストローネ など割烹着ママ家庭料理研究家。料理系インフルエンサー。365日ごはんを作る母に育てられ、幼い頃から料理への興味を持ち、3歳から母の料理の手伝いを始める。小学1年生(7歳)から母の教育方針でお弁当を作り出す。それとともに添加物に対する教えを説かれ、家で作るごはんはできるだけシンプルな調味料を使うことが多く、レシピに反映されている。時短料理に偏らず、「少し手間がかかってもおいしくできる料理」をモットーに発信しているレシピが人気を集めている。本書が初の著書となる。
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出版社からのコメント
Instagramのフォロワー数275万人!再生回数100万回超のレシピ多数!料理歴24年のアラサーママ「鬼リピしています」「家族に褒められました!」など、大人気のレシピがついに書籍化されました!著者は、365日料理を作り続ける母に育てられ、母の手伝いを始めたのが3歳のとき。小学生のときからお弁当作りを始め、気づけば料理歴24年。祖母のレシピメモ、母から教わったもの。3世代受け継いできたレシピは、本当においしいものだけが今に残りました。本書でご紹介するのは、昔ながらの煮物や定番のおかず、野菜たっぷりの常備菜から、ここぞというときのごちそうまで。ルウを使わないのに簡単にできるハヤシライスや、肉だねをこねないハンバーグ、チューブのわさびをたくさん入れるのがポイントのナムルなど、ちょっとしたコツでおいしくなる、ふだん使いの“とっておき”料理ばかりです。SNS未公開の新作レシピも収録しています。ContentsPart1 人気のメインメニューBest10ハヤシライス/肉巻きおにぎり/ロールキャベツ/キャベしゃぶ/ローストビーフ などPart2 大切に作り続けたい受け継ぐレシピこねないハンバーグ/揚げ出し豆腐/高野豆腐入り炒り鶏/巾着卵/ゴーヤーチャンプル− などPart3 娘に伝えたい私の褒められメニュー牡蠣のつくだ煮/具だくさんポトフ/しいたけそぼろ丼/スパゲッティ・ポモドーロ/ビーフレンダン などPart4 野菜をたっぷり食べてほしいから、あると安心する副菜とスープ白菜サラダ/きゅうりのたたき漬け/3色ナムル/秋の根菜サラダ/ミネストローネ など割烹着ママ家庭料理研究家。料理系インフルエンサー。365日ごはんを作る母に育てられ、幼い頃から料理への興味を持ち、3歳から母の料理の手伝いを始める。小学1年生(7歳)から母の教育方針でお弁当を作り出す。それとともに添加物に対する教えを説かれ、家で作るごはんはできるだけシンプルな調味料を使うことが多く、レシピに反映されている。時短料理に偏らず、「少し手間がかかってもおいしくできる料理」をモットーに発信しているレシピが人気を集めている。本書が初の著書となる。