カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 今日、作りたくなるとっておきごはん 3世代受け継がれてきた本当においしいレシピだけ
商品詳細画像

今日、作りたくなるとっておきごはん 3世代受け継がれてきた本当においしいレシピだけ

割烹着ママ/著
著作者
割烹着ママ/著
メーカー名/出版社名
ワニブックス
出版年月
2024年11月
ISBNコード
978-4-8470-7503-2
(4-8470-7503-X)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

Instagramのフォロワー数275万人!再生回数100万回超のレシピ多数!料理歴24年のアラサーママ「鬼リピしています」「家族に褒められました!」など、大人気のレシピがついに書籍化されました!著者は、365日料理を作り続ける母に育てられ、母の手伝いを始めたのが3歳のとき。小学生のときからお弁当作りを始め、気づけば料理歴24年。祖母のレシピメモ、母から教わったもの。3世代受け継いできたレシピは、本当においしいものだけが今に残りました。本書でご紹介するのは、昔ながらの煮物や定番のおかず、野菜たっぷりの常備菜から、ここぞというときのごちそうまで。ルウを使わないのに簡単にできるハヤシライスや、肉だねをこねないハンバーグ、チューブのわさびをたくさん入れるのがポイントのナムルなど、ちょっとしたコツでおいしくなる、ふだん使いの“とっておき”料理ばかりです。SNS未公開の新作レシピも収録しています。ContentsPart1 人気のメインメニューBest10ハヤシライス/肉巻きおにぎり/ロールキャベツ/キャベしゃぶ/ローストビーフ などPart2 大切に作り続けたい受け継ぐレシピこねないハンバーグ/揚げ出し豆腐/高野豆腐入り炒り鶏/巾着卵/ゴーヤーチャンプル− などPart3 娘に伝えたい私の褒められメニュー牡蠣のつくだ煮/具だくさんポトフ/しいたけそぼろ丼/スパゲッティ・ポモドーロ/ビーフレンダン などPart4 野菜をたっぷり食べてほしいから、あると安心する副菜とスープ白菜サラダ/きゅうりのたたき漬け/3色ナムル/秋の根菜サラダ/ミネストローネ など割烹着ママ家庭料理研究家。料理系インフルエンサー。365日ごはんを作る母に育てられ、幼い頃から料理への興味を持ち、3歳から母の料理の手伝いを始める。小学1年生(7歳)から母の教育方針でお弁当を作り出す。それとともに添加物に対する教えを説かれ、家で作るごはんはできるだけシンプルな調味料を使うことが多く、レシピに反映されている。時短料理に偏らず、「少し手間がかかってもおいしくできる料理」をモットーに発信しているレシピが人気を集めている。本書が初の著書となる。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution